Разве мужчины умеют любить?

Стих-диалог. Написано в виде диалога между парнем и девушкой.

В тишине предзакатного часа
На скамейке с любимым сижу.
"Посмотри, как природа прекрасна" –
Я ему бесконечно твержу –
"Безупречные краски заката
Отражаются в глади воды.
Как похожи на отблески злата,
На волшебные детские сны".

"Не нужны мне те краски заката,
Меркнет свет пред твоей красотой.
Мне не надо сокровищ и злата,
Лишь бы ты оставалась со мной.
Все моря, океаны, озёра
Я в глазах твоих видел не раз.
Сердце бьётся сильнее от взора
Твоих ясных, фиалковый глаз".

"Как прекрасны мужские признанья,
Как искусно вы можете льстить.
Но не верю пустым обещаньям,
Не умеют мужчины любить.
Как слова ваши сердце волнуют,
Хорошо вы умеете врать.
Но увидев девицу другую
Вы готовы за нею бежать".

"Всё не так, уж поверь мне родная,
И мужчины умеют любить.
Не нужна мне девица другая,
Лишь с тобою хочу век прожить.
Можешь ты мне не верить, конечно.
Вижу, я тебя не убедил.
Всё ж люблю тебя искренне, нежно.
Как Ромео Джульетту любил".

"Как мне хочется в счастье поверить,
Раствориться в объятьях любви.
Но сулят чувства только потери,
Разгоревшись, исчезнут вдали.
Говоришь о любви бесконечной,
Но лишь в книгах она такова".
"Нет! Любить тебя буду я вечно.
Как же, милая, ты не права".


Рецензии
Просто мужчины полигамны.С этим просто надо смириться.

Игорь Дяченко   14.03.2012 10:01     Заявить о нарушении
Думаю дело не в полигамности. Мужчины же не бездумные животные, которые руководствуются только природными инстинктами..

Оксана Чернякова   24.12.2014 21:28   Заявить о нарушении