Порою, в лености свободной...

Порою, в лености свободной,
Приятно думать обо всём;
И свой, в руке, бокал холодный
Наполнить царственным вином!


Как гармонично сочетанье:
И праздно думы собирать,
И вин достойных излиянье
В груди желанно узнавать!..


Но плохо то, когда, в мученье,
Ты свой бокал, сквозь тяжкий стон,
Во грудь вольёшь, в изнеможенье, -
И воспалишь ужасный сон!












2012г.


Рецензии