Рогнеда

Из глубины веков пришло
И воплощение нашло
Красивее других имён -
Рогнеда.

Так звали девушку одну,
Подобно той, что в старину
Жила, добра и весела -
Рогнеда.

И это имя, и краса
Творили просто чудеса:
Хор смелых юношей взывал:
"Рогнеда!"

Но девушке милее всех
Один был юноша из тех,
Который тихо повторял:
"Рогнеда..."

Он скромен был и терпелив,
Умён, пригож, не говорлив,
Но всех дороже для него была
Рогнеда.

Он отдал сердце ей своё
И получил взамен её.
И с ним лишь счастье обрела
Рогнеда.


Март 2001 г., Крым


Рецензии