В моём мире
У каждого третьего мания величия.
Остальные по списку - аномальные явления
И не каждый показывает своё настоящее обличие.
- Это личное. Каждый сам выбирает пути отступления
От привычного образа жизни, стандартного поведения.
Выделяется из серой массы, посредственностей,
Блещет умом, талантами, пытается стать гением,
Добивается успеха, славы, известности :
Не каждый хочет быть, в школе, учителем словесности,
Но при этом каждый учит: Как жить и кому верить.
Уверяет, что его жизненный опыт ничем не измерить.
Меня всюду окружают эти самые "Учителя".
И у каждого своя болезнь, своя мания.
Это всё конечно заразительно... Но всё же:
Учить других жизни для меня не возможно.
13 марта 2012 года
Свидетельство о публикации №112031311588