Мутанты

             "Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил..."
                Ю.Шевчук

Мне точно известно,
есть люди-мутанты.
Какие-то вместо
сердец имплантанты
вживляют - зияет
дыра пустотою.
Вторых распирает
вовсю добротою:
в груди их с десяток
сердец-невеличек.
Их век не так краток,
Хоть тают, как спички.

Мутанты без сердца
жестоки и гладки.
Их скользкое тельце
втирается как-то
в доверие к тем,
многосердным до боли.
И льнут к простоте,
что верна по неволе,
и просят заполнить
их сердцебиеньем,
так скажем, исполнив
сверхпредназначенье.

Горя, исполняют.
Сгорев, не жалеют.
Умеют - прощают.
И стойко взрослеют.
А сердце оставив
в подарок живое,
одно лишь убавив
из многих такое,
уходят без слов.
Многосердные знают:
кто дарит любовь,
тот зазря не растает...


Рецензии
Сердец имплантанты... Есть вообще безсердечные... Уж лучше как-нибудь так, наверное, как в первом случае...

Виктор Швецов   01.08.2012 08:47     Заявить о нарушении
Виктор, главное, чтобы внутри не было пустоты... Спасибо за отклик!

Анна Бойцева   02.08.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.