Сладко без сахара!

Теперь зудят: то вредно, это вредно!
Спиваются Россия, Украина!
Мне показалось – алкаша излечит сахар,
Он станет сахароликом, быть может.

Чай раньше пили с сахаром вприкуску,
Щипцами сахарными рафинад кололи.
Потом и пиленый, как кубики, явился,
Чай пили не вприкуску, а внакладку.

И сахар перестал быть дефицитом.
Возили танкерами с Кубы, «нефть на сахар».
Сырец кубинский очищали в межсезонье.
Кусочки не пилили, прессовали.

Потом бороться стали с кариесом,
И первый раз сказали – сахар вреден.
Ведёт он к сахарному диабету
И сахар окрестили «белой смертью».

У Лермонтова случай был описан,
Как на пари один игрок поклялся,
Что целый год он будет сахаром питаться –
Три дня до года не дожил и помер.

И я решил эксперимент поставить,
А можно ли без сахара питаться.
Уже неделю я без сахара питаюсь.
И ничего! Пока живу! Не помер!


Рецензии