Б. Ахмадулиной
Им надоело по свету скитаться,
А может настроение моё
Им так сродни, что не хотят расстаться?
А может быть пришли они за мной,
Чтобы меня позвать с собой в дорогу?
Мне так печально быть одной,
Что их решусь я проводить немного.
Послушай, дождь, ты словно дикий конь
Звенишь копытами, о, если б всё сначала!
Но мне тепло, в моём окне - огонь,
И снова ты в окно стучишь устало…
Свидетельство о публикации №112031311429