Проживу без тебя

Проживу без тебя,
Если только получится...
Снежный чуб теребя,
Ночь-разлучница

Насмехается зря,
Раставанью не веря,
Что ж, обидой горя,
Ты не хлопнула дверью,
Не сказала в упрёк
Мне обидное слово,
Потому уголёк
Вдруг заИскрился снова.
Не подброшу ему
Для растопки словечко:
Ты ушла, ни к чему
Разболелось сердечко.

Я не стану гадать,
Почему так случилось,
Буду ночь коротать,
Как последнюю милость,
Где твой запах живёт,
И твой голос, как эхо,
И твой тихий уход
Колдовству не помеха.
Эта тень от свечи
Улеглась на кровати,
Неужели молчит?
Неужели не плачет?
И ночнушка* твоя
Развернулась на стуле,
Шлёпки** тихо стоят,
Будто тоже уснули,
И с укором молчат,
И открытыми ртами
Ловят твой аромат
За твоими шагами.

Улетело такси,
Ночь вскрывая лучами.
Как же невыносим
Твой нежданный экзамен
На уход, на обиду,
На ненужную жалость!
Ты ушла, но для виду,
Ты ушла и... осталась.
_________________________
* Ночная сорочка
** Ночные тапочки


Рецензии
Не может мужчина, который так сильно выразил свою любовь к любимой жене на ее юбилее остаться один. И она не может уйти. Такая любовь все сгладит в отношениях. Дальнейшей счастливой любви, мудрому человеку желаю. С уважением. Татьяна.

Татьяна Петрова 7   26.04.2012 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и Ваши добрые пожелания!
И Вам желаю всего самого наилучшего!

Виктор Новиков 3   26.04.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.