Быть другой?

На памяти крючок
Повешу шляпу,
Задвину шторы
И замкну засов.
Пусть будущее
Своей мягкой лапой
Меня укроет
От ушедших снов.

Пора на мир взглянуть
Реальным взором,
Увидеть все
Гримасы бытия.
И кажется,
Что скоро, очень скоро
Еще мудрей,
Терпимей стану я.

Не буду я кричать
И сильно злиться,
Уйму огонь,
Пылающий в груди.
В своих страстях
Смогу остановиться...
Но прошлое
Мне душу бередит.


Рецензии