Отражение

Я смотрю на своё отражение
И с трудом в нём себя узнаю.
Констатирую лишь поражение,
Что с годами в борьбе, признаю.

Как хотелось, чтоб юная кожа
Оставалась всю жизнь молодой.
И была бы на персик похожа,
Да не тронута злой бороздой.

Только юность куда-то уходит.
Наши лица малюют года.
Ветер старости рядышком бродит,
Одевает без спроса в снега.

Но по-прежнему ты меня любишь,
И не только душа дорога.
Ты улыбкой печаль приголубишь.
Я забуду седые снега.


Рецензии