Март
Они уже почти совсем прозрачны,
И синева спешит издалека,
Чтоб небеса забыли облик мрачный.
Ах, этот март!
Проказник-лиходей,
Дождями нас пытал в разгуле дерзком,
Теперь легко рассыпал для людей
Безудержный поток улыбок детских.
Ах, этот март!
В дрожании мимоз
Он нежен, и доверчив, и случаен.
К нему заходит дедушка Мороз
В последний раз побаловаться чаем.
То собирая птичьи голоса,
То вдаль летя со снегом запоздалым,
Март смотрит, как облезлая лиса
Скользит неслышно по сугробам талым.
И снять с неё пытаясь пальтецо,
Хохочет он беззлобным ветром в поле.
Но вдруг украсит женское лицо
Весеннею обманчивою болью.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112031311310
С Уважением восхищённым и теплом весенним, Люба.
Любовь Пластинина 14.03.2012 00:17 Заявить о нарушении