Жизнь стихов

Зачем стихи писать поэту,
Коль рифмы складывать дано?
С надеждой,что оценят где то,
А может,выкинут в окно!
И как открыть повествованьем
Замки,закрытые,сердец.
И не напрасны все старания?
Кто мне ответит,наконец!
Ведь равнодушное молчание
Страшнее острого меча!
Как много строк бросал в отчаяньи,
Сжигал напрасно,сгоряча.
Сейчас вернуть бы всё,исправить,
Но память случай не даёт.
И остаётся только славить,
Что есть и будет наперёд.
Но есть секрет,что мне явился,
Как наваждение из сна!
И те,с кем тайной поделился,
Мне не поверили сполна.
Стихи-конечная структура!
Пусть вас сравненье удивит.
В них есть душа и есть натура,
Представить можно даже вид!
Всё в облаке твоих фантазий,
Чтоб этот образ увидать.
Прошу не отрицать всё сразу,
А хоть немного помечтать!
Мы к грани подойдём,конечно
На этом жизненном пути.
Перед прыжком во тьму и Вечность,
Что в памяти оставим мы
У тех,кто будет вслед за нами
В бегущей жизни смысл искать?
И неизменно повстречают
Стихов"Ушедших"благодать.
Пройдут века и мы вернёмся
Уже другими,может быть!
Стихи нас встретят,словно Солнце
И будут дальше нам светить.
Чтоб не забыли мы дорогу
В стихах,что выбрали сейчас!
Фантазий здесь вложил я много,
Позвольте завершить рассказ...


Рецензии
Хороший поэт радует стихами миллионы людей и его творения живут веками!) Хотя сами поэты часто несчастны и живут в нищете...быть Поэтом наверное подвиг!

Любитель Абсента   16.05.2012 22:59     Заявить о нарушении
Это верно!Жаль,что действительно великих поэтов всё же так мало.Может мы их просто не знаем?Будем поэтами невеликими,что тоже неплохо,а завтра стих на эту тему будет,ибо начало уже есть!Всем спать,завтра вам на работу,государство куда то поднимать...

Александр Чернявский 2   16.05.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.