После дождя

Пламенное зарево,
теплый мелкий дождь…
Радуг нескончаемый
над тобой галдёж.

И цвета их – звонкие
песни о весне.
Нежные и тонкие,
как в далёком сне…

Вслух, во всеуслышание
прозвучат они…
Звуками их дышится!
И горят огни

Солнца восходящего,
освещая их.
Всё не настоящее.
Мир вокруг – затих.

Дар природы-гения,
что ни говори!
Не спугни мгновения!
Слушай и смотри!


Рецензии