Исполины
Все как всегда нелепо. Все как и прежде снится.
Вот уж давно за полночь. Свет по рукам струится,
Ветер рождает волны и обжигает лица,
Как обжигают люди в печках фарфор и глину,
Пламя так жарко любит каменных исполинов
И прижигает раны; Вновь подставляют спины
Храбро для новых шрамов хрупкие исполины.
Верны немому слову, верны огню и дыму
И ко всему готовы: их не волнует климат.
Птицы летят южнее, варвары ближе к Риму.
Камни всегда сильнее по одиночке. Клином,
Клином летаю птицы по небу, не над миром
Вечно сбиваясь в стаи под острие секиры
Крепче небесной сваи люди из белой глины
И безмятежны лица, пламенных исполинов.
В это стальное небо кинуться и разбиться
Жизнь как всегда нелепа, все это только снится.
Свидетельство о публикации №112031311046