Мысль была, но больше мысли нет

Я, сегодня слышал свои мысли
То есть слушал, как другие говорят
И, подумал: Это мои мысли
Как-то странно из чужого рта они звучат
Будто я смотрю со стороны
Как, гуляют мысли-то мои
Вот те на, потеха, смех-то
Не бывало никогда
Чтоб, вот так вот, слово в слово
Как подумал, только, из чужого рта
Да… впечатление, что думать и не надо
Мысли-то мои, здесь ходят рядом
Сами думают, и сами говорят
Что хотят, то сами и творят
Захотели, и придумали проблему
И, потом, на этой, на проблеме
Преспокойно доказали теорему
Только «стоп», сказал я сам себе
Я уже, похоже, не в себе
Так ведь дело не пойдёт
Надо думать, как-нибудь, наоборот
Чтобы не входить в себя
Надо думать, иногда, и из себя
                Репа Мальцев

Ходят мысли задом наперед.
Что хотят, то сами и творят.
А одна из репы так и прет,
Наплодила маленьких мыслят.

Не сидится в голове моей,
Хочется красавице гулять.
Я же предлагаю кислых щей
И супца с горохом похлебать.

Мыслюшка, уймись, не ерунди!
Дай хотя б надеть противогаз.
Ну, потеха! Мать твою ети!
Метишь в нос, а попадаешь в глаз.

Нос-то мой, а глаз совсем чужой.
Злобно так глядит исподтишка.
Глаз летает над моей башкой,
Мыслюшку уносит в облака.

Теорему доказать не мог.
Думал из себя, сходил с ума.
А мыслЯ шагнула за порог
И умчалась к Пьеру де Ферма.

Написал вчера пустой куплет,
Репу острым когтем начесал.
Мысль была, но больше мысли нет.
Зря ей суп гороховый давал.


Рецензии
Репу Мальцев когтем почесал
И для пародиста написал
Ну а тот его пригладил
Чтобы с мыслями он ладил

Валерий Маринцов   15.03.2012 12:19     Заявить о нарушении
Именно так. Благодарю за замечание, Валерий.

Галина Новикова Лебединец   15.03.2012 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.