Друг

Маленький, грязный котенок
на крае дороги сидит,
Смотря на бегущих прохожих
он свою песню мурчит.

"Вот съесть бы кусочек котлеты,
стало бы мне веселей!"
Он так же в надежде плутает,
гоняя прыжком голубей.

И кот, не теряя надежды,
вперед по дороге бредет.
Никому он не нужен облезлый,
Но все-таки чуда он ждет.

Задремав, в снегу на обочине,
увидит прекрасные сны
Где есть и котлета и кашица,
и лапой подать до весны.

От тепла, открыв глазенки уставшие,
почувствовал - на ладонях лежит.
А его положив аккуратно за пазуху
домой несет инвалид.

Бывают же в жизни истории,
находят так верных друзей,
Без заморочек и всяких условностей.
Мир становится чуть-чуть да добрей.


Рецензии