О фотографиях и памяти

Фотографируй меня в береговой тишине
Мою тонкую душу, ее длинные мысли-иголки
Уничтожай все картины в неведомой глубине
Где мы растеряли последние кадры той фотопленки
*
Сделай фото на память с моим развеселым детством
Моим самым любимым местом и настойчивым непотребством
Эта строчка должна была кончится божьим тестом
Но ведь я не умею позировать твоим объективам
*
Обработай в редакторе моего тела щели
Прошпаклюй их как стены в моей берлоге
Мы ведь вместе с тобой так и не улетели
Ибо у каждого есть свои заморочки-предлоги
*
Ты опиши меня в фото-студии леса, в его полянах
Только там я могу быть свободной и рьяной
Только там есть улыбка солнца в кобыльих гривах
И лишь эти поля я покину без раны рваной
*
Ты, наверно, косишь глаза от такой неумелой рифмы
От неверно подобранных нот и странных полотен
Я бездумно пялюсь на голый гитарный гриф
Обедневший за то, что уже ни на что не годен
*
А что я? Я как собственный инструмент
Прячусь в угол ловя твои фото-вспышки
Здесь я вынуждена писать вам про кошки-мышки
Со своею душой-мальчишкой за один короткий момент
*
А что ты? Ты свободна вполне выбирать себе расстоянья
Не лежать в дурмане на теплом соленом камне
Только сделай нам пару кадров в береговом тумане
И оставь их на память моему разболевшемуся сознанью


Рецензии