от тоски

Все течет, все течет и меняется,
Судьбы,лица,манеры,слова,
В голове уже не помещается,
Кто-то терпит,а кто-то влюбляется
Где-то ждут и хотят, где-то каются,
Кто-то помнит,а любит-едва.

Все болит, все болит и не слушает,
Между ребер с лопатками-ком,
То поет, то ли ноет приглушенно,
Ни пристанища, ни отдушины,
Все мотивы и стены-порушены,
А где грязь и убого- дом.

Все кричит, все кричит, словно резано,
Тянет в стороны- рвись на куски,
Разодета, распята, растерзана,
Размечтавшись развязно, повержена,
Одичавши угрюмо, рассержена
И совсем не мертва- от тоски.


Рецензии