Возврат
Забивает крышу белыми гвоздьми.
Только мне не страшно, и в моей судьбе
Непутевым сердцем я прибит к тебе."
С.Есенин.
Метель такая - черт возьми! -
в весну ворвалась зло,натужно,
и утешать себя не нужно,
теплом грядущим не дразни.
Простудным хладом не казни
желаний зыбкую непрочность,
их торопливую порочность,
раж преждевременной возни.
Кричали: вот оно, пришло
времён цветущее начало,
капелью резво застучало,
лавиной солнца снизошло!
Зима поникла, заскучала,
тяжелой сыростью звучала,
тайком коварно намечала
блицкрига скорое начало...
И вот оно! Произошло!
С победоносным завываньем
ворвалась, празднуя возврат,
неся морозный свой обрат
с таким ненужным опозданьем.
Опустошенностью сквозят
зимы иссякшей обещанья,
снега не скроют обнищанья
того, что радовало взгляд.
Несвоевременный возврат:
разгул... разврат...
Свидетельство о публикации №112031301049
Зима дождётся своего реванша,
Но Линию проложит некий Саша –
Арат, ратай - рисуй маршрут, рука,
Туда, где рай и тополей пурга,
Где Ра - река и вечная Урга!
Александр Моро 17.03.2012 21:41 Заявить о нарушении
проложены маршруты длиною сотни миль...
Ратай...велИка пашня!Поскрипывает сошка...
Ори, не понукая.) До рая - чуть, немножко.
Линия Пунктира 17.03.2012 22:19 Заявить о нарушении