Опять без имени

Такому чуднОму, изменчивому,
Целующему дождь,
Непременно жмуря застенчиво
Глаза.
Сладкая дрожь
от воспоминаний
вчерашнего вечера.
Глупая, ты уйдешь,
Уголком глаз, но
замеченная.
Девочка, тебе снится сон:
Вы мажете небо красками,
А оно все равно
Чистое.
Лазурью небесной
пропитано ваше дыхание,
бредете по лестнице,
Винтовой да в ромашках,
Вокруг птицы,
сплошь синие.
Такие же, как пальцы
его, вчера замерзшие.
тонкой струйкой вверх
Дым.
Все останется твоим
Сном.
Не запивай печаль коньяком,
Завтра пойдет снег.
Такой, как ты любишь -
огромными хлопьями. Смех
звонкий он разнесет по городу.
Подарит счастье и псу,
С плоской и доброй мордой.
Ты проснешься,
вверх ладони поднимешь,
Солнцу огромному подмигнешь.
Прикуришь от спички
Старой и длинной.
И упадешь обратно
в объятья постели зеленой.

Наивный, не смешивай меня
С автором. Мы, определенно,
разные.


Рецензии