Магические три процента!

Магические числа окружают.
Ну, три – число волшебное, бесспорно.
А три процента? Тоже отличились.
Лишь три процента колбасы – из мяса.

С синтетикой дешёвой – остальная.
Всё это – технология Европы!
И Украины тоже достиженье.
Оно ж – демократическая ценность.

Ещё про три процента сообщили!
Торговая война с Китаем Штатов!
Редкоземельных элементов для хай-тека
Лишь три процента вне Китая производят!

Месторождения в Китае истощились,
Хай-тек же быстро развивается в Китае.
Там всё растёт быстрей в семь раз, чем в Штатах.
Добытое расходуется быстро.

Всё меньше остаётся на продажу.
И янки вознамерились принудить
Китай продать хай-тек сырьё в ущерб Китаю.
Как будто Штатам то сырьё ещё нужнее!

И в ВТО пожаловались Штаты,
Что, мол, Китай их планы нарушает!
Всем покупателям хай-тек сырья в Китае
Сказали, чтобы сами добывали.

Но те привыкли на чужом горбу кататься.
А раньше ведь и сами добывали.
Потом купить дешевле показалось,
Потом работать разучились, обленились.

Теперь опять индустриализироваться нужно!
Магические три процента – мало!
Для Штатов мало и для Украины.
У них – демократическая немочь!

***Из Интернета: По словам чиновника, в Украине на сегодня есть колбасные изделия, которые не содержат синтетических веществ. Однако, их очень мало, передает УНН.
 - На сегодняшний день есть такая продукция, но, к сожалению, в общей пропорции составляет около 3%. Это имеется в виду колбаса, которая не содержит в себе синтетических веществ, — сообщил Кияниченко.
 Ранее украинский премьер Николай Азаров отказался от колбасы и сосисок и полностью перешел на натуральные продукты.


Рецензии
Мишель,Какой спектр экономических познаний и всё в приятном изложении. Я с большим удовольствием читаю Ваши стихи, изучил Украину и их соседей, мне нравится. Про оценку не забуду.Творческих Вам успехов и удачи. С уважением, Виктор.

Уткин Виктор Константинович   14.03.2012 00:40     Заявить о нарушении