Я благодарен

Имеешь много друзей?
Ты просто не знаешь людей!
Однажды приходит момент,
Когда посещает идея:
Каждый второй в твоей жизни
Меньше, чем бледная тень...
Время покажет потом,
Кто в списке залетных гостей.

Кто-то дается для опыта -
Отпускаю без ропота,
Молча делаю вывод,
Жду подвоха нового.
Доверие рвется на раз -
Достаточно повода,
Как в цепи обрыв провода
И, в итоге, без тока пол города.

Не важны доводы ваши,
Их как будто не слышу,
Воду не надо лить в уши -
Зла не держу, это лишнее
В обиде малыши
Кричат и прощают - будь выше.
Поступки скажут больше
Ста "честных слов" или тысячи...

Я благодарен нити,
Ведущей меня днем и ночью
За то, что фильтрует годами
Близких людей и не очень,
Как ветер уносит песок,
И вода камни точит.
Я буду жить, пока есть
Кому позвонить среди ночи.

  Спасибо судьбе
  За всех, кто сердцем остался со мной!
  Спасибо судьбе и за тех,
  Кто подло судил за спиной!
  Спасибо за трудную жизнь
  И злые преграды стеной,
  Спасибо за радость и счастье...
  ...

Ни много, ни мало - напалмом
С головой накрывало
Меня временами тусклой
Тоски покрывало.
Изменяла удача, бывало,
Но возвращалась с дарами -
Видимо свойство всей жизни:
Быть то над небом, то в яме.

Это мир ярких красок,
Полутонов и контрастов,
Цикл из нескольких фаз
И главное здесь - не сорваться.
Штормом волна обстоятельств
Давит и не дает шансов;
Сколько уже оступался -
Знаю, что все не напрасно.

Нрав закаляют препятствия,
Дух крепят проблемы:
Это жизни этажи:
Сломался - остался на первом.
Всем нам порой нелегко,
Провалы - нормальное дело,
Если быть честным, без них мне
Было бы скучно наверно...

Я благодарен нити,
Ведущей меня днем и ночью:
Не будь на пути той бед толщи -
Стал бы беспомощным овощем!
То смеемся, то
На "Титанике" тонущем ропщем,
Ждем, но берем свое, все же,
Значит неплохо все в общем!

  Спасибо судьбе
  За всех, кто сердцем остался со мной!
  Спасибо судьбе и за тех,
  Кто подло судил за спиной!
  Спасибо за трудную жизнь
  И злые преграды стеной,
  Спасибо за радость и счастье...
  ...


Рецензии