Сотворение её... Бытие

И был свет и стали облака и пошел дождь и поплыла река...
И встала суша, и зажглись пески, и прозябли пальмы и зацвели цветы...
И родилась рыба из морских дриад, и взлетела птица в небо - закат...
И родилось солнце и тень дала луна; и было лето и была весна...
И были жирафы и были львы и были лисы - такие как ты...
И стал человек на это смотреть, встав на ноги и на эту небесную твердь!..
И было древо и в древе - вилась ты, как змея сладострастной, горькой любви...
И я ушел за тобой в пески, оставив лето и наши корабли...
И был свет и была тьма и одно время года - весна...
И был сын и была дочь.... Ты меня спросишь: "твой лучший день?" - нет! - это была ночь!
И ведел я луч твоей красоты... И был закат... И в этом закате была ты!...


Рецензии
Похоже на краткую автобиографию, но хорошо.

Юрий Мосеев   13.03.2012 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! В этом стихе я хотел затронуть тему сотворения мира и тему нашего падения в лице Евы и нашей страсти к ней.

Вадим Калякин   13.03.2012 02:36   Заявить о нарушении
Да я понял.

Юрий Мосеев   13.03.2012 02:54   Заявить о нарушении