Рулетка

Нет выбора, уже всё решено:
Удариться боёк иль в гильзы дно
И распластаюсь телом на диване,
Или пустышка будет в барабане.
Но место свое пуля заняла.
Одна шестая. Вроде так мала
Тут вероятность грома револьвера.
В науку мигом испарилась вера.
Пошёл вниз палец, давит на крючок,
И с силой впился ствол сейчас в висок,
Дрожит, дрожит с рукою вместе дуло,
Фортуна, неужели обманула!?
Я слышу, как идёт курок назад,
А если что, куда дорога? В ад?
И чую: смерть уже мне дышит в спину,
Секунды доля, мир я сей покину.
Но нет, пустых ячеек целых пять,
И остроты не зря решил искать,
Уменьшится планеты населенье,
Зато я жил, хотя б одно мгновенье!
Желаю жить всегда, как я сейчас
Живу, отбросив быта тлен за раз,
Забыв про временную быстротечность
И за секунду проживая вечность.
Теперь, уж девятнадцать лет проспав
И полной жизни вкус в момент познав,
Я каждый миг хочу прожить серьёзно!
Да, я хочу! Но выстрел…


Рецензии