Познание

"От действий - к мыслям" -путь неблизок:
Всё детство так прошло твоё.
"От мысли - к чувствам" - вот завис как:
Кто чувствует - тот и живёт!

Но есть этап "от чувств - и глубже:
до самой сущности твоей"!
Он ближе и гораздо уже,
Он тоже важен и главней.

Кто всё прошёл? Таких не видел.
Возможно, Будда? - просветлён!
В познании конец не важен
И невозможен! Удивлён?
13 марта 2012г


Рецензии