Москва

Очистив улицы от смрада,
Слепцами преданно любим,
Воздвиг домов свою армаду
И процветает Третий Рим.
Прикрывшись маской милых скверов,
И златом куполов церквей,
Он миллионы в том уверил,
Что в мире града нет светлей.
Закинув удочки умело,
Крючки заправив в плоть червей,
Он ждёт, скрыв лик под маской белой
Наивных жадных окуней.
Добро Он ветром денег сушит,
Сильней от нефти каждый год.
Успех ждёт тех, кто продал душу,
Кто существует, не живёт.
Запрёт кого поймал в бетоне,
И пьёт он рыбью боль и страх.
Сбежать из жуткого загона
Нельзя – душа в Его руках.
Вокруг рыб безразличья стены,
В которых счастью места нет.
Шоссе, проспекты – Его вены,
Метро - Его цветной скелет.
И разрывая цепи МКАДа,
Теснящее Его кольцо,
Он расширяет земли ада,
Надев Георгия лицо.

Обрекши потомков на муки,
Родную всю свою страну
Великий князь Долгорукий
Призвал в грешный мир Сатану.


Рецензии