Эго

Обрывки фраз становятся всё тише
Объёмней мысли ныне, чем слова,
Ты чувства словно речи слышишь
И эго тебе больше не глава.
Чем дальше, тем всё глубже откровенья
И разум не мешает вникнуть в суть,
Запоминай! Покинув измеренье,
Ты можешь всё забыть и вновь уснуть.
И яркий опыт тонких дивных планов
Весь пропадёт, ведь эго власть в тебе
Забыть заставит о своих изъянах,
Заставит вновь тебя служить себе.
Но если унесёшь крупицу знанья,
Позволит воля сотворить успех,
Ты будешь помнить: личность не реальна,
Проблемы будут вызывать лишь смех.
Ведь там, в пространстве тихом бессловесном,
Узрел идеи, Дух тебе открыл:
Слова – обрывки чуждых интересов
А личности – корм кладбищ и могил.


Рецензии