Цементные работы

Вот ровненько опалубка легла,
Её надёжно колья закрепили,
Пора уже замешивать раствор.
Подушка есть из битого стекла,
И арматура, что мы напилили,
Когда ломали старенький забор.
Он двадцать лет хранил покой границ
У нашего садового участка,
На пенсию выходит ветеран.
Его скелет из ржавых труб и спиц
На годы спрячет из бетона паста
От гнили, влаги и от ржавых ран.
Четыре части жёлтенький песок
И часть одна цементной пыли серой,
Но серым получается бетон.
Воды налить; когда раствор намок,
Лопатой перемешан в нужной мере,
Кладём его в опалубки загон.
Клеёнкой скроем, чтоб не быстро сох
А под клеёнкой поливаем тряпки
Таков финальный длительный аккорд,
Чрез двадцать дней бетона первый вздох.
С его структурой ныне всё в порядке,
Он максимально нерушим и твёрд.


Рецензии