Чистовик

Подворотни распятое тело -
В осколках стекла.
По избитому льду
Все шаги до безумия тонки.
Почему-то почувствуешь
Беглую сущность крыла
В чёрных шрамах дороги
И в трещинках стен.
От ребёнка
На скрипучих качелях,
От белой собаки в грязи,
От зелёной тоски
В жёлтых лампах пустого подъезда -
Пахнет всё-таки жизнью
И лёгким металлом грозы,
И созревшей весной.
Все маршрутки бегут в неизвестность,
Истирая колёса до искр.
Пишешь на чистовик -
С каждой новой ошибкой
Пытаясь ускорить свой почерк -
Наступившее нечто.
От первой вселенской любви
Почему-то всем страшно.
И даже полопались почки
На потрёпанных вербах,
Которые так берегут -
Вдруг на Пасху -
Второе рожденье не только у Бога.
Повезёт и кому-то ещё.
Остаётся немного
Потерпеть -
Чтоб не выпрыгнуть в Вечность
На пару минут.

13.03.2012.


Рецензии