Дождь над тайгой...

     Дождь над тайгой – обложный и неторопливый,
     Рассчитанный на бесконечность, он идёт вполсилы…
     Попряталось живое по кустам,
     Хозяйка всей тайги – мошка – исчезла,
     И капель перестук по листьям тут и там
     Рождает мерный шум… А, впрочем, бесполезно
     Прислушиваться к шорохам – их нет.
     Вокруг всё серо, мокро.
     Наутро небо потеряло цвет,
     Совсем поблёкло.
     И “всадники” – ошмётки туч – повисли над долиной,
     Дождь всё идёт, всё льёт, с неумолимой силой.
     То притяжение Земли из туч вытягивает струи,
     И скачут “всадники дождя” к истокам Нюи.


Рецензии
Пока все скачут всадники Снега Метельного Неба...

Поздравляю с Всемирным Днем Поэзии!

Ольга Офицерова   21.03.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас!!!
Снег - всего лишь твердая вода...

Александр Гриневский   21.03.2012 12:01   Заявить о нарушении
Вам геологам виднее..

Ольга Офицерова   21.03.2012 15:12   Заявить о нарушении