Куда и почему спешим?
Зачем порой судьбы своей страницы
Пытаемся быстрее пролистать?
Со зрелостью она ведь не сравнится,
О прошлом будем с грустью вспоминать.
Не лучше ль любоваться нам закатом,
Не лучше ль любоваться нам луной,
Морской волны нам слушать перекаты,
И предаваться грезам нам порой?
Зачем, когда мы юны, то мечтаем,
Чтобы быстрее жизни был наш бег?
Как видно от того, что мы не знаем,
Что это так устроен человек.
И вот когда мы ближе к горизонту
И за плечами много-много лет,
Мы вспоминаем вдруг о ярком солнце,
Которому нас больше не согреть.
Свидетельство о публикации №112031209942
А почему это отнесено к любовной лирике?..
Надежда Мастредеева 12.03.2012 21:53 Заявить о нарушении