Посвящение

                Т.К.


В высокой башне из бетона,
Почти у самых облаков,
Живёт красавица Мадонна –
Земная явь небесных снов.

Поют ей ангелы Осанну,
А звёзды вторят им в ночи.
Пресветлым ликом так желанна,
Как в темноте огонь свечи.

В той башне нет дверей и окон,–
Она открыта всем ветрам.
Волос Мадонны вольный локон
Заря целует по утрам.

Там много воздуха и света,
До неба там рукой подать.
Системы солнечной планеты
Зовут Мадонну полетать.

Так и живёт моя Мадонна
Весь день у неба на виду
В высокой башне из бетона
С ветрами встречными в ладу.

Когда ж приходит час заката,
Сомнений рой влетает к ней.
Но разве солнце виновато,
Что свет не может без теней?


Рецензии