Эти длинные. тёмные ночи,

Эти длинные. тёмные ночи,
Что полгода так мучили нас.
Пусть немного, но стали короче
В привокзальном буфете сейчас.

В Алыкеле погода шальная,
Облаками закрыт белый свет.
Для Норильска погода такая,
До банальности пошлый сюжет.

Хриплый голос опять объявляет
Об отмене того чего нет.
Электричка от скуки зевает,
Но уехать желающих нет.

Кто-то спит, кто-то громко болтает.
Вспоминая, что выключил свет
И при этом себя убеждает,
Что ошибки не может быть, нет.

"Материк" нынче видно не в духе,
Самолеты угрюмо стоят.
А пилоты наверно от скуки
Временами на взлётку глядят.

Пропадают путёвки и деньги.
Не скучает одна детвора.
Суета и мелькают ступеньки,
А для них это просто игра.

Я сижу в полутёмном буфете
И совсем никуда не спешу.
Мне бы взять поменять всё на свете,
За прогулку в сосновом бору

На закате присесть у речушки,
Что бежит непонятно куда.
И запеть во всё горло частушки,
Пусть кричат: Идиот. Ерунда.

Посчитать тёмной ночью все звезды.
Где быть может найду я одну
Что пойдет через все непогоды,
Сквозь туман, холода и жару.

А пока я сижу и скучаю
И совсем никуда не спешу
Город мой я тебя покидаю,
Хотя знаю себе на беду.


Рецензии
Красивые слова, льются словно песня

Вероника Гаврилова   03.10.2013 15:29     Заявить о нарушении
Рад Вашим тёплым словам. С Уважением М.

Мартемьянов   08.10.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.