Что даст нам исторический пример...

  На памятник, лежащий, М. Горькому.
    Где-то июль - август 07г.
               Фото в МК или ЛГ.

Что даст нам исторический пример,
Когда "историей" он перелицован:
От новых красок холоден и сер
И сочно так, по новому, оплёван... .

И вот лежат герои прежних лет:
Нисвергнутые каменные глыбы,
И новых зрелищ лучше вроде нет,
Чем памятник, повязанный для дыбы. 
 
Добились правды народы наконец
И справедливость  восторжествовала:
Положен пролетариям конец,
Но чья же очередь теперь настала... .


Рецензии