Искусство

          
             Искусство - ласковое ухо:
             Растает под лучами лести,
             Но как ягастая старуха,
             Оставить может и без
                чести... .

Зачароваться вязью слов:
Их стружесладостным звучаньям;
Их аромятностью цветов
И легкокрылым хлопотаньям... .

Как ручеек бежит с холмов,
С ключа, прозрачною водицей,
Струится так набор из слов
С слегка липучей медовицей.

И с бархата сотканных слов
Природе дышится просторно,
И миллиардам тысяч снов
Под них храпится благородно... .


Рецензии