Вновь зазвучит печаль строкой хрустальною

  ***
Вновь зазвучит печаль строкой хрустальною,
Проклятье ль это? Или светлый дар?
Для всех вокруг быть близкою и дальнею,
Всегда одной держать судьбы удар.

От страха и от боли мне мерещится:
Что близится моя земная ночь,
Так холодно! Душа в ознобе мечется,
О, если б мне, хоть кто-то мог помочь...

Душе моей мучительно так хочется,
Согреться возле тёплого огня...
Я знаю, я умру от одиночества
В толпе людей, смотрящих на меня.


Рецензии