Зима уходит тихо, не спеша

Зима уходит тихо, не спеша.
И солнце снова балует лучами.
Весна вернулась снова, чуть дыша
Чтоб души будоражить наши с вами.

И можно будет временно забыть
О серости доставшей всех рутины
Вновь яркой жизнью попытаться жить,
Прорвав на время будней паутину.

Депрессий, одиночеств череда
На время схлынет, где-то затаится...
Согреты будут солнцем города,
И защебечут безмятежно птицы.

Обид, печалей тягостный обоз
Заброшен будет вешнею порою.
И всё плохое будет не всерьез
Очередной дразнящею весною.

... Но время - круг, начало и конец.
И будут вновь напрасные надежды,
И слабый стук разбившихся сердец...
Короче, снова будет всё как прежде.


Рецензии