Четверостишия

* * *
Есть на свете листопад,
Снегопад и звездопад,
А летит с горы Володя,
Значит, будет Вовкопад!

* * *
Говорит мне Дед Мороз:
– Ты бы мне чайку принёс,
Стынут щёки, стынет нос…
Вот так Дедушка Мороз!

* * *
Дед Мороз с большим мешком,
В рукавицах, с посошком.
И нарядный он, и важный.
Только жалко, что бумажный.

* * *
Брата мы с прогулки ждали.
Вдруг явился снежный ком.
Мы от страха задрожали –
Ком сказал, что он Артём.

* * *
Соседка Галя в летний зной
Легко встречается с зимой.
Во рту у нашей Галочки
Зима сидит на палочке.

* * *
В гору санки едут грустно,
И спина чуть-чуть болит.
Но как весело и вкусно
Под ногами снег хрустит!

* * *
О чём поёт снегирь – дружок?
О том, что выпадет снежок.
Ведь зимним вестником не зря
Прозвали люди снегиря.

* * *
– Эй, ты, снег, откуда взялся?
Как ты к нам сюда прокрался?!
– И не крался вовсе я.
Принесла зима меня!

* * *
Снег кружился в вышине,
Снег шептал тихонько мне:
– Как давно я не летал.
А под утро снег устал.

* * *
Что делать силачу?
Ему хоть плачь –
Не смог снежинку
удержать силач!

* * *
– Я лечу к сугробу, чтоб
Не забыл меня сугроб.
Долечу я до сугроба –
Вот порадуемся оба!

* * *
Дед Мороз пришёл ко мне
С толстой сумкой на спине,
Больше печки валенки,
А подарок маленький

* * *
В январе всегда снежинки
Превращаются в смешинки
И ребятам в Новый год
Залетают прямо в рот.


Страницу подготовил Володя Лоськов

2012 год


Рецензии
И это одно из любимых моих стихотворений.

Алёна-Рина Осинка   01.07.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.