Гаснут огни

Утром гаснут, гаснут вешние огни,
Будто яркой краской брызнули на них,
Будто в поднебесье их окончен час…
Тлеть ведь будет вечность, что зажглось лишь раз.

Так же чувства тлеют в молодых глазах,
Словно все погибли сотни лет назад…
И за серым пеплом проливных дождей
Ты не остановишься светлый взгляд на ней

Век наш равнодушен, как в печи зола,
И однажды утром мы сгорим дотла.
Ну зачем нам, людям, ну зачем нам жить?
Мы ведь не умеем верить и любить.
Взгляд не направляем прямо в небеса…
Да причём тут небо? Загляни в глаза:
Там ни кали света, лучика, искры.
Сколько будем жить так, до какой поры?

Может, это глупо, к миру так взывать,
Но мне очень надо, очень надо знать,
Что за серым ливнем проливных дождей
Всё ж осталось место для больших огней.


Рецензии