Сомнение

«Всё в Мире относительно», –
Сказал Эйнштейн решительно,
Но для меня сомнительно,
Что был учёный прав:
Живое к солнцу тянется,
Закат зарёй румянится,
Глупец глупцом останется,
Душителем – удав.

А что же относительно,
О чём Эйнштейн решительно
Сказал, но мне сомнительно,
Что был учёный прав?
Давно бытует мнение,
Что жизнь – всего мгновение:
От вешнего цветения
До увяданья трав…


Рецензии