Выпьем за Любовь!..

                Я пью за разоренный дом,
                За злую жизнь мою,
                За одиночество вдвоем,
                И за тебя я пью, —
                За ложь меня предавших губ,
                За мертвый холод глаз,
                За то, что мир жесток и груб,
                За то, что Бог не спас.
                (Анна Ахматова. Последний тост)

Ну, как говорится, налейте вина!
И выпьем, пожалуй, вина мы до дна
За то, что Господь не заметил, не спас, —
Любовь обожгла и покинула нас,

За то, что в томленье не впали вдвоем,
За то, что лишь лгали, что дружно живем,
За то, что мечтами балуясь, шутя
Наш дом разорили мы, просто уйдя...

За то, что ревную, за то, что люблю,
За то, что я жизнь за тебя погублю,
За то, что желаю, за то, что хочу,
За то, что на крыльях к тебе я лечу, —

Я пью за тебя, мой насмешливый друг,
За то, что я глуп, как считают вокруг,
За то, что я пьян от любви и вина,
За то, что весна, и моя в том вина, —

Спешил, торопился, тебя обижал,
За то, что сказал и чего не сказал...
А впрочем, тебя безнадежно любя,
Свой тост предлагаю, —  Любовь —  за тебя! 


Рецензии
Вот это правильно! Выпьем за любовь!

Кирилл Затонский   13.03.2012 00:59     Заявить о нарушении