Мы поднялись в сиянии звёзд
Отраженье твоё искал.
Где та звёздочка, что в ночи,
Манит блеском своей любви.
Среди множества разных Лун,
Проносился, как злой тайфун.
Кто осмелился укрывать,
От меня твою нежную стать.
Находил и опять терял,
Бился крыльями в сотни скал.
И в ночной карусели звёзд,
Находил капли чьих-то слёз.
Опускался на дно морей,
Задыхаясь в кругу теней.
И в пучине глубин, в тиши
Всё искал огонёк души.
Вырывался опять до звёзд,
И парил средь осколков грёз,
И искал, всё искал её,
Моё звёздное божество.
Среди тысяч чужих миров,
Затеряться я был готов.
Лишь бы путь освещала мне,
Моя звёздочка в вышине.
Средь горячих песков пустынь,
По барханам я шёл один,
И в бреду полудиких Солнц,
Всё искал тень зелёных крон.
Находил и опять терял,
Свой родник в миражах у скал,
И в дневном полусне забытьи,
Находил лишь следы твои.
Зарывался опять в песок,
Задыхался и полз, как мог.
И к тебе мою жизнь несла,
Лишь с надеждой любовь твоя.
Мы поднялись в сиянии звёзд,
Мы прошли все круги невзгод.
И теперь нам горит всегда,
Путеводная наша звезда.
Свидетельство о публикации №112031209294