Шутка о пчеле
Наступила опять весна.
Полетела в сады пчела,
Где чудеснейший аромат,
Тот, которому каждый рад.
Всё везде, и кругом цветы,
И в нектаре нужда пчелы
От цветка, до цветка летит,
От усердия так спешит.
Наблюдая за пчёлкой я,
Позабыл слова смысл – нельзя!
Вздумал пчёлку руками взять –
Отчего мне пришлось страдать.
Прикоснувшись к пчеле, она
Будто пламенем обожгла.
Так ужалила, что душа,
Чуть-чуть было, не отошла.
Позабыв и пчелиный мёд,
Я на весь разругался РОТ…
Ох, как больно там было мне…
Потерял я любовь к пчеле.
Как прекрасен пчелиный мёд,
Но не прост этих пчёлок род,
С виду милые так они,
Но быть могут страшней змеи.
Ах, вы пчёлки – пчелиный мёд,
С вами будет несчастным тот,
В ком усмотрит беду пчела –
Она станет исчадьем зла!
12-03-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112031209246
Она ведь защищается!!!
Хорошее стихотворение,со смыслом.....
Но последние строки не нравятся....
Светлана Елисеева 4 12.03.2012 23:50 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 29.11.2013 20:25 Заявить о нарушении