Все, что нас связывает

Откуда в тебе столько желчи?
И глупых, но ранящих слов?
Изолируй меня – так легче…
Я уйду без теснящих оков.

По сколько нам нужно места,
Чтоб не было встреч и снов?
Не бойся, я без протеста,
Без жалоб покину кров.

Кровинка, едва вздыхая,
Пыталась пробить росток.
Но видно, я мать плохая,
А ты до конца одинок…

Зачем эти воспоминанья?
И так слишком мир жесток,
Но тонкая нить стальная
Меж нами проводит ток.

И дальше, с судьбой играя,
Скажу тебе – ты мой Бог!
Поверишь. Хотя, страдая,
Торопишься за порог.

А что до любви? Пытаю.
Слились мы в один поток.
Пройду, так и не узнаю-
За что ты бороться мог.

28.02.12


Рецензии