Грустный Клоун

Под шатром небосвода,
Перед массой народа
Грустный Клоун, смеясь,
Декламировал оду.
А оды –
Не нужно народу.
Грустный Клоун устал,
Жизнь свою промотал,
Но любил её,
Как драгоценный кристалл.
И кристалл -
Непременно блистал.
Вновь и вновь на подмостки,
На скрипучие доски,
Как на царственный трон
Заступал.
И плясал, и шутил,
И страдал.
Через взлёты, паденья, -
Обретал единенье:
Горе с радостью
Спаяны
В цельные звенья.
Эти звенья –
Следы Вдохновенья.

Вновь душа воспарит,
Серебром заблестит,
И следы Вдохновенья
В себе сохранит.
Сохранит,
И других одарит.


Рецензии
Грустный Клоун устал,
Жизнь свою промотал,
Но любил её,
Как драгоценный кристалл.

Талантливо...

Николай Губин   06.03.2014 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.