Мама

Времени попрощаться (в лучшем случае)
всегда будет критически мало.
боль непоправимой ошибки
душит меня слезами.

Лучше видеть и слышать ужас,
Чем гадать и спрашивать нас.
Последние моменты жизни
Важны как рождённого глас

Как простить себе невозможность
Смотреть ,видеть твои глаза!?
Как простить себе что не видишь
Как режет скорбь черты лица?

Вещи хранят  аромат твой
И ждут ,покорные, одеванье.
И наряжаясь в новое платье
не вспоминаю,а помню тебя я.


Последней слезы твоей пятнышко..
Расплылось всё  перед глазами..
Уходить ведь так не хотелось?
Оставлять нас одних в покоянии?..

Так страшно терять любимых,
Так невозможно белеет на окне  полотно
И в зеркале увидеть страшно
Боли тяжелой свое,-не твое,-лицо


Во всем-ты и  всё-о тебе
как подпись на всем что вижу,
что чувствую в этой весне,
которую любя-ненавижу.





Не будет нас,а  за стеной
все так же будут плакать и смеяться..
Сменяться лица,цвет волос
Но сути некогда меняться.


И целого рода сущность одна
Не усмирит осознания себя
И нет в этом смысла ,но в этом черта
Разумного  нашего вида -тоска.

На всем что вижу- печать тоски
в грусти,веселье и в радости,любви
имя этому всему
Что о тебе горюет постоянно-
МАМА.мама.мама,мама.


Рецензии