Уныние приходит незаметно...

Уныние приходит незаметно,
Закрыв в душе распахнутую дверь,
Затмив собою нежный трепет света,
Уводит от родных тебе людей.

И жизнь уже не будет столь тяжелой,
Но в сердце поселится пустота,
Ты в свете будешь только лишь актером,
Скрывая вид печального лица.

Забудешь все, что радовало прежде,
Молчанье станет спутником твоим,
Погаснет взгляд, наполненный надежды,
Он станет одиноким и пустым.

Но может,  занесет ночной прохладой,
Слова, что растопили б толстый лед:
«Впускать тоску уныния не надо,
Ведь счастлив тот, кто свет в себе несет»


Рецензии