О женщинах

О, как прекрасен женский род!
Бог знал, какой должна быть Ева.
И подходящее ребро
Взял из Адама клеить деву.

Есть, или нет на Свете Бог,
В такую сказочку не верю.
А если есть, то как он мог
Поверить в эту сам химеру?

И я, как весь наш род мужской,
Пред женщинами в восхищеньи,
Но в ситуации иной
В каком-то я оцепененьи.

С таким созданием вести
Порой полемику, поверьте,
Что в пик течению грести,
Иль оказаться в круговерти.

И надо выдержку иметь,
Коль у неё другое мненье,
Иначе можно пожалеть,
Что слушать не было терпенья.

Она беседу начинать
Часами непрерывно рада.
Поток словесный оборвать
Способен разве что Торнадо.

Важны для женщин ласки, лесть,
Перечить, знай, не можешь им ты.
Чтоб не задеть, не дай Бог, честь,
Дари лишь дамам комплименты.

Но, в общем, это не грешки,
И женщин честь здесь не задета.
Не портят мелкие мазки
Великолепного портрета.

Да что о чести – чепуха!
О, как мы любим вас, хоть знаем,
Что все мы, все не без греха,
Но милых дам мы обожаем!


Рецензии
Ведь женщин не любить нельзя,
Мы говорим им комплименты,
Хоть им не так важны слова,
Важней конечно сентименты!

Григорий Швец   28.04.2012 22:06     Заявить о нарушении