Сумасшедшему тебе

Стучит в окно полночный бред.
Я знаю, далеко, вон там,
В руках сжимаешь пистолет.
В душе - тюрьма, на сердце - сталь.

Стучит в окно полночный дождь,
А ты сидишь и тихо дремлешь.
Я знаю, что ты не умрёшь.
Или позволишь это сделать?

Стучит в окно полночный сон.
А ты не спи, ты не уснёшь!
С такими мыслями сейчас
Не сможешь жить, не сможешь спать.
Но ты крепись, держись, молись,
О стол руками обопрись,
Присядь, усни, кричи, реви...
Но, умоляю, не умри.

Стучит в окно полночный бред.
Не дрогнут уголочки губ.
И снова видишь на столе
Объятья лезвия и рук.


Рецензии