Каплями крови осенней...
Листья с деревьев летят,
Я не Сережка Есенин,
И мне так, как он, не писать.
Желтым, багряным, пурпуром
Девственный лес налился,
Серым осенним утром
Грусти я в нем напился.
Грусти щемящей, долгой,
Чуть притупленной вином,
Грустью, накрывшей сердце
Вялым осенним листом.
Грустью по милому дому,
И по Уральским лесам,
Грустью к чему–то родному
И по девичьим глазам.
Грусти к багряной рябине,
К белым березок стволам,
Что в голове, как седины,
Россыпью, вбрызг, по лесам.
Грусти, с которой родился,
Грусти, с которой живу,
Грусти, которую, может,
Родиной я назову.
Каплями крови осенней
Листья с деревьев летят,
Где ж ты, Сережка Есенин,
Ты б подсказал, как писать.
1964г.
Свидетельство о публикации №112031209016
Людмила Быкова-Швец 23.02.2013 20:28 Заявить о нарушении